荷蘭機場
▲位於荷蘭首都阿姆斯特丹(Amsterdam)的史基浦機場(Luchthaven Schiphol),在當地時間 6 日晚間 7 時 30 分驚傳劫機事件!事後證實是虛驚一場。(圖/翻攝自 wiki)

位於荷蘭首都阿姆斯特丹(Amsterdam)的史基浦機場(Luchthaven Schiphol),在當地時間 6 日晚間 7 時 30 分驚傳劫機事件!一度傳出有目擊者指出,見到 3 名持刀男子威脅要劫機,還聲稱有炸彈,現場甚至傳出遭到警方封鎖;然而消息隨後被證實是烏龍一場,真相原來是機長誤觸了警報。

綜合外國媒體報導,荷蘭首都阿姆斯特丹史基浦機場在當地時間 6 日晚間 7 時許,驚傳一架載有乘客包括機組人員總計 27 人,原本預定將飛往西班牙馬德里(Madrid)的編號 UX1094 班機,突然驚傳有匪徒劫機。

▲位於荷蘭首都阿姆斯特丹(Amsterdam)的史基浦機場(Luchthaven Schiphol),在當地時間 6 日晚間 7 時 30 分驚傳劫機事件!事後證實是虛驚一場。(圖/翻攝自推特)

報導指出,劫機的消息是由該架班機的機長率先向外界發出警報,隨即疑似有目擊者在推特(Twitter)上 PO 文轉述現場情況,表示有 3 名持刀男子揚言要劫機,甚至表明持有炸彈,然而這些消息都未受證實。

經過調查後發現,原來劫機事件只是機長「誤觸劫機警報」,純粹虛驚一場;對此,史基普機場官方也發表澄清聲明:「該架班機的警報系統意外地啟動,並沒有任何緊急事件,所有乘客平安無事,正在機上等待起飛中,對於造成虛驚我們深表歉意。」(編輯:王錫謙)