警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/對戰印尼女將5連勝 戴資穎輕鬆挺進8強

記者鍾東穎 / 綜合報導-2019-11-07 10:39:54
▲我國羽球好手戴資穎。(圖/Badminton photo提供)
超級750系列中國福州賽,我國一姊戴資穎今(7)天10點第1個出賽,次輪對上世界第25印尼小將東宗(Gregoria Mariska TUNJUNG),全場僅用29分鐘,就以21:19、21:17笑納對戰5連勝,挺進8強。

小戴上個月在歐洲賽場無緣保分,將球后寶座讓給日本名將奧原希望,本周來到福州將力拼重返,首輪對手西班牙前球后馬琳,在比賽途中意外退賽,小戴以21:16、13:1無痛晉級。

今天對手世界第25東宗,過去4次交手全勝,其中3次都在今年,小戴皆以直落二勝出,不過最近一次在韓國,小戴連救8個局點才以24:22、22:20贏球,仍不能小覷。

小戴今天右腳疑有不適大腿包紮出賽,首局雙方打得糾結,不斷互換領先,小戴在危急時刻15:19時發力,精準界外判斷取得20:19局點,最後讓東宗回球掛網,小戴連拿6分強勢收尾,以21:19逆轉拿下。

次局,開始東宗頻攻網前,小戴右腳不適移動有些沉重,網前來不及出現掛網,不過20歲的東宗狀態不穩定,主動進攻失誤多,小戴穩紮穩打,利用左右調動對手,仍技高一籌,最終以21:17獲勝。

8強對手將是世界第43同胞白馭珀、世界第19韓國金佳恩之間的勝者,白馭珀首輪爆冷拍下世錦賽金牌印度一姊辛度。

NOW民調中心

想看更多

即時