▲世界棒球12強日本隊外野手鈴木誠也。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.07)
▲世界棒球12強日本隊外野手鈴木誠也。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.07)

世界棒球12強日本隊的主將鈴木誠也今(7)日大顯神威,差1支2壘安打就完成完全打擊。其中3局上敲出左外野方向全壘打,幫助球隊獲勝。鈴木誠也坦言一度以為沒有飛出去,因為林泓育的特大號1壘安打飛球被吹回來。

這場比賽鈴木誠也拿出4棒的價值,首局先敲出3壘安打,3局又敲出2分打點全壘打,9局上半也敲出1壘安打,只差1支2壘安打就完成完全打擊。而2014年鈴木誠也在U21世界盃也代表日本出賽,當時是輸給台灣,這次成功的以4棒身分復仇,鈴木表示,「未來還有可能對到台灣,會怎麼樣也不知道,就每場轉換心情去面對」。

1局上半敲出3壘安打,鈴木興奮的振臂慶祝,從4棒的壓力解脫。他表示,正是因為自己的揮擊而打出去的才更開心。而談到3局的全壘打,鈴木誠也一度以為飛不出去,「因為上一局台灣打者(林泓育)那個飛球被吹回來變1壘安打」所以誤以為自己也只打到牆。

這次擔任日本國家代表隊的第4棒,鈴木誠也肩上的擔子並不輕。日前委內瑞拉戰,監督稻葉篤紀曾說重話,希望鈴木誠也能負起責任。然而今日單場3安打準完全打擊,稻葉表示,鈴木的表現符合期待,但他還有很大的潛力,畢竟日本隊的第4棒受到的期待很高,「希望到東京他能有更好的表現」。