▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

超級750中國福州賽,我國一姊戴資穎今(8)天8強將對上世界第19韓國金佳恩,表定12點10分第一個出賽,盼能拿下對戰3連勝,一哥周天成則要預計等到16點後,對手是世界第22中國陸光祖。

小戴上個月在歐洲賽場無緣保分,將球后寶座讓給日本名將奧原希望,本周力拚重返雖需看奧原希望有無打進決賽,但自己必須先晉級。前兩輪馬琳傷退、直落二拍下東宗,都只耗費不到半小時,對保留體力是一大優勢。

不過小戴左腳包裹重重運動貼紮,疲勞或傷勢是否會影響表現還需觀察。今天8強對手金佳恩,生涯2度交手都在今年,小戴皆以直落二贏球,有望延續連勝。

周天成則保持一貫的耐力戰,首輪拍下同胞「羽球王子」王子維,次輪拿下日本二哥西本拳太,都是直落二不過都鏖戰快1小時。

今天次輪對上僅在今年丹麥賽交手過的陸光祖,當時周天成以13:21、21:17、17:21險勝,加上陸光祖前役爆冷擊敗同胞、2016年里約奧運金牌諶龍,顯示近期狀態不錯。此役被安排在第7個出賽。