▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

超級750中國福州賽,我國一姊戴資穎今(8)天8強將對上世界第19韓國金佳恩,有傷在身的小戴和對手鏖戰52分鐘,最終才以21:15、11:21、21:13收下對戰3連勝,以及4強門票。

小戴上個月在歐洲賽場無緣保分,將球后寶座讓給日本名將奧原希望,本周力拚重返雖需看奧原希望有無打進決賽,但自己必須先晉級。前兩輪馬琳傷退、直落二拍下東宗,都只耗費不到半小時,對保留體力是一大優勢。

小戴今天左腿仍裹著運動貼紮上場,首局雖先取得7:2領先,但似乎受到傷勢影響,移動較慢被金佳恩連拿7分反超,不過小戴也不是省油的燈,利用技巧、速度在比賽後半段攻下一波8:1強勢收尾,以21:15拿下。

次局,小戴狀況不佳,開局追到3:3平手後,一路挨打,最後罕見地連失8分,以11:21讓出。

決勝第3局,小戴在開局落後下連拿5分反超,在有傷勢的情況下,小戴不硬拚,多用技巧化解危機,隨後更打出7:2攻勢站上領先,儘管對手一度追到2分差,但小戴穩紮穩打最後連拿6分,以21:13勝出。

此前小戴生涯2次對戰金佳恩都在今年,小戴皆以直落二贏球,今天因傷狀態下滑才鏖戰3局,不過所幸仍拿下對戰3連勝。

4強對手將是奧原希望、中國何冰嬌之間的勝者,這也關係到球后寶座誰能上位的關鍵之戰。