▲丹麥公開賽,戴資穎(左)擊敗奧原希望奪冠。(圖/Badminton photo提供)
▲丹麥公開賽,戴資穎(左)擊敗奧原希望奪冠。(圖/Badminton photo提供)

超級750系列中國福州賽,新科球后日本奧原希望今(8)天和世界第7中國二姊何冰嬌爭奪4強門票,此役戰局一面倒,球后僅用39分鐘,就以21:12、21:11獲勝,下輪對手將是我國一姊戴資穎,球后爭霸戰提前上演。

小戴上個月歐洲賽場無緣寶分,將球后寶座讓給奧原希望,成為日本第2位球后。 去年福州賽小戴退賽,今年無保分壓力,奧原希望則要力保去年亞軍積分。

▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

稍早小戴以21:15、11:21、21:13擊敗世界第19韓國金佳恩,收下對戰3連勝,以及4強門票,積分從91395分上升到92675分,已經超越奧原希望的亞軍積分,換句話說,就算明天奧原勝出,最後也必須奪冠,否則小戴將要回球后寶座。

小戴生涯對戰奧原取得6勝4負,雙方勢均力敵,儘管小戴近期為對戰2連勝,但小戴左腿傷勢恐成為影響戰局之關鍵。