台北市議員「呱吉」邱威傑,與另外兩名網紅「志祺七七」及「視網膜」共組「快樂無法黨」。
▲台北市議員「呱吉」邱威傑,與另外兩名網紅「志祺七七」及「視網膜」共組「快樂無法黨」。(圖/翻攝呱吉臉書)

身兼 YouTuber 身分的台北市網紅議員「呱吉」邱威傑,日前宣布創辦「歡樂無法黨」,並向內政部提出申請,預計在 14 日召開創黨大會,引起民眾關注討論,首波 100 位創黨黨員申請也迅速額滿。網紅素人政治崛起,外界多以輕鬆態度看待。對此,政治評論員周偉航透露,不少綠營人物不懂為何台派跑去罵呱吉,他則提出 2 點分析。

周偉航今( 8 )日在個人臉書粉絲專頁「特急件小周的人渣文本」發文表示,「這兩天已經第三個綠營人物問我為什麼台派突然跑去罵呱吉了」。而周偉航則是給出了兩個答案:

1. 因為呱吉組黨會分民進黨的票。
2. Cosplay 成民進黨,到處當意識形態糾察隊的阿狗阿貓很多。

三位與周偉航討論的綠營人物都疑惑指出,現在組黨根本來不及報選舉啊!對此,周偉航則淡定回覆:「所以咧」。言下之意,那些罵呱吉的人其實沒有在講求邏輯。

周偉航最後也幽默註解,有一位叫蛇丸的人,他只要一出場都會大聲問:「我誰?!?!?!」周偉航呼籲所有「阿貓阿狗在開口戰人前,都應該問同樣的問題」。(編輯:倪浩軒)

▲周偉航臉書發文全文。(圖/翻攝自特急件小周的人渣文本臉書)