台灣羽球一哥周天成。(圖/美聯社/達志影像)

超級750中國福州賽, 我國一哥周天成今(9)晚和世界第5「丹麥金童」 Anders Antonsen爭奪決賽門票,周天成此役很快就進入狀況,花費45分鐘就以21:10、21:12勝出,明天將和日本球王桃田賢斗爭冠。

去年周天成決賽不敵日本球王桃田賢斗收下亞軍,今年前三輪雖都耗時將近1小時,但都以直落二勝出,今天首度遇到種子選手,世界第5的Antonsen。

周天成曾取得對戰5連勝,不過上回在中國賽交手Antonsen以17:21、11:21終止連敗,拿下對戰首勝。

今天首局戰況意外出現一面倒,周天成在5:4領先時加壓,攻下一波7:1拉開領先,儘管Antonsen連趕3分,但周天成手感相當好,最後連拿7分直接以21:10收下首局。

次局,周天成展現超強防守能力,數度擋下殺球並成功回擊得分,讓Antonsen來不及反應,率先取得13:7領先,儘管比賽後段周天成出現零星失誤,但無傷大雅,最終以21:12拿到決賽門票。

決賽將重演去年爭冠戲碼,周天成再度對決日本球王桃田賢斗。稍早球王以21:19、21:8拍下世界第26丹麥黑馬Rasmus GEMKE。