UBA/上籃放槍成生涯最終戰 郭婞淳其實夢想當籃球國手

記者鍾東穎 / 台北報導
calendar_today2019-11-11 17:44:00

▲舉重女神郭婞淳「We the fans」擔任UBA頭號粉絲,號召全民一同進場看球支持。(圖/體育署提供)
▲舉重女神郭婞淳「We the fans」擔任UBA頭號粉絲,號召全民一同進場看球支持。(圖/體育署提供)
108學年度UBA富邦人壽大專籃球聯賽今(11)天舉行開賽記者會,「舉重女神」郭婞淳再度擔任宣傳大使,她透露小時候的夢想其實是當籃球國手,但在國中南區比賽中,一次「超丟臉放槍」留下陰影,最後學校籃球隊收掉成為「生涯最後一戰」。

郭婞淳表示,「國小五年級開始打籃球,從小就想當籃球國手,但是國中南區比賽落後1分,結果完全沒人防守我,上籃還放槍,最後輸了,之後球隊就收了,成為生涯最後一球。」

「內疚大於難過。」郭婞淳說,「國三球隊解散,我還是很愛籃球,但之後練舉重少打球了,一方面要保護自己,另一方面有陰影、內疚。」她笑說當年很丟臉從沒在談起,留下大陰影,但如今已經能笑談當年了。

郭婞淳表示在首屆新加坡青年奧運奪牌後,確定專心練舉重,她笑說,「從哪邊跌倒,從另一條路爬起。」

本屆UBA自11月14日女子組先開戰,25日換男子組登場,郭婞淳表示開幕戰碰上自己要備戰,不方便觀戰,但明年決賽的時候希望有空能到場,「想要拋彩帶!」