▲Rajon Rondo(左)。(圖/美聯社/達志影像)

湖人老牌控衛Rajon Rondo本季因右小腿傷勢開季還無法出賽,一度傳出昨天將復出,但最後仍缺戰,美媒爆料,Rondo的傷勢和上季Kevin Durant所受的傷相似,怕二度造成嚴重傷害,所以不敢貿然復出。

Rondo上季轉戰湖人和「詹皇」LeBron James聯手有不少精彩表現,上季出賽46場,其中29場先發,場均繳出9.2分、8次助攻、5.3個籃板,為湖人的後場指揮官。

不過Rondo本季因右小腿傷勢,僅在熱身賽出賽3場,開季到今天湖人出戰暴龍比賽,共10場都列傷兵名單。隨隊記者Mike Trudell指出,Rondo今天參加5對5訓練,但明日比賽仍列為觀察名單。

而湖人會這麼謹慎《Clutch Points》記者Ryan Ward今爆料是因為,Rondo被隊醫診斷出小腿傷勢和Durant相同,上季Durant為了拚總冠軍賽勉強復出,導致本賽季完全報銷,所以為了避免重蹈覆轍Rondo也打消急於復出念頭。