▲有網友好奇詢問,「女孩們出國會住 Airbnb 嗎?」引發熱烈討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友好奇詢問,「女孩們出國會住 Airbnb 嗎?」引發熱烈討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

許多民眾出國旅遊會透過各大訂房網站或者是「 Airbnb 」,查看價格和住客評價,評估與選擇住宿的地點。不過如果是女生的話,出門在外不免就多了些顧忌。有網友就透露自己覺得 Airbnb 的房間看起來好美又便宜,但聽說風險高、不確定性多,「總是怕怕的」。好奇詢問大家,「女孩們出國會住 Airbnb 嗎?」引發熱烈討論。

有網友在 PTT 女孩版以「女孩們出國會住 Airbnb 嗎」為題發文,透露自己以前出國都住飯店或民宿,還沒有嘗試過 Airbnb 。因為聽說風險高、不確定性多,「總是怕怕的」,特別女生出國更是要注意。但原 PO 也表示, Airbnb 上許多房間看起來很漂亮又便宜,讓她好心動。於是想請問大家,「出國會住 Airbnb 嗎?」

▲有網友好奇詢問,「女孩們出國會住 Airbnb 嗎?」引發熱烈討論。(圖/翻攝自批踢踢)

網友紛紛在底下留言回覆說,「會,有住過」、「住過,看評價很重要」、「住過七八次」、「帶長輩不會,自己的話會去住」、「會 不過跟朋友才敢」、「只住 Airbnb 不喜歡飯店的冰冷感」、「有,評價很準,而且真的有比較便宜」、「會,良莠不齊但非常便宜」、「找評價多的,我只選四星以上的」。

但是也有人曾有過不好的經驗,「訂過一次被取消,後來就不訂了」、「日本絕對不住 Airbnb ,打掃有問題的地方太多」、「住過,品質幾乎都下降。改住飯店了」、「和朋友訂過結果被臨時取消,不敢再訂」、「不會,完全沒有保障」。(編輯:倪浩軒)