澳洲野火肆虐 老夫婦熱心收留24隻無尾熊

國際中心林孝萱 / 綜合報導
calendar_today2019-11-12 17:01:02

▲小無尾熊窩在救援人員的幫懷中。(圖/翻攝《 ABC News 》)
▲小無尾熊窩在救援人員的幫懷中。(圖/翻攝《 ABC News 》)
澳洲新南威爾士州的一間客廳變成了無尾熊的臨時避難所,一對老夫婦收留了 24 隻家園遭到野火摧殘的無尾熊,並且給予遭到燒傷的無尾熊醫療救援,幫助牠們度過難關。

據澳洲當地媒體《 ABC News 》報導,克勞德夫婦,克莉絲汀( Christeen McLeod )和丈夫保羅 ( Paul McLeod )都是當地無尾熊慈善組織 Koala in Care 的成員。克莉絲汀表示,他們夫妻倆已經幫助無尾熊超過 27 年了。

克莉絲汀表示,這項工作十分艱巨,他們收到燒傷的無尾熊後會替牠們的傷口清創,然後希望牠們的爪子能夠復原。她表示其中一隻名叫 Sooty 的無尾熊傷勢嚴重,包括下顎、鼻子以及皮毛都燒傷了,預計治療工作將會耗時長久。

克莉絲汀表示,為了防止清創後的傷口細菌感染,他們會替無尾熊施打抗生素、止痛劑。這些無尾熊被安置在客廳,並且在老夫妻妥善的照顧下逐漸康復,截至今日,兩人已經收留了 24 隻無尾熊。保羅認為,無尾熊遇到火災會爬往高處的本能會使這些野生動物受傷情形更加嚴重,且消防人員常常需要動用雲梯才能夠救下這些無尾熊。

▲克勞德夫婦正在治療無尾熊。(圖/翻攝《 ABC News 》)

面對澳洲近日綿延的大火,克莉絲汀表示,他們會努力照顧這些無尾熊,並且呼籲政府採取措施,保護這些動物和牠們的棲地。