北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩與市府顧問蔡壁如。
▲北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩與市府顧問蔡壁如。(圖/記者劉育辰攝, 2019.8.30)

台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩,新戀情遭到周刊揭露後,引發外界關注。有前媒體人、現任作家在臉書上爆料,表示學姊的戀情之所以會曝光,原因出在於市府內的派系鬥爭,讓黃瀞瑩成為犧牲品。對此被指稱為當事人之一的市府顧問蔡壁如,下午也出面否認,甚至直呼「我可以提告他嗎?」

該位作家在臉書上PO文指出,某週刊記者為蔡壁如的御用記者,「寫了學姊交男友還被劈腿的新聞。高度懷疑是蔡壁如搞出來的。」更直指該記者的新聞都是幫蔡壁如在放話。該作家也明確表示,上週因為身陷「疑似騷擾黃瀞瑩」而下台的市府顧問劉嘉仁,實則為蔡壁如的心腹,「自己心腹被搞掉了,蔡壁如當然也不是吃素的。」

而今天下午蔡壁如也隨即出面否認,表示不知道內鬥的傳言從何而起,「就像我中午臉書寫的,因為我想說學姊基本上是我們團隊裡很重要的資產,而且她非常地敬業,那在這裡也一樣就是沒有十八般武藝在這邊很難生存,所以我不知道為什麼她的一些私生活會被人家這麼地詳細地暴露出來。」蔡壁如更直呼「鉅細彌遺被爆料,我中午還在想是不是被仙人跳。」

蔡壁如也反問,內鬥到底是誰跟誰鬥?「我覺得媒體真的….在這裡呼籲媒體不要這樣子亂說話,因為每句話對別人都是一種傷害,我覺得這是一個傷害行為。」更直呼「我覺得媒體不應該這樣去亂煽動,這樣破壞我們的感情,我可以提告他嗎?」