湖人中鋒Dwight Howard(左), JaVale McGee(右)。(圖/美聯社/達志影像)
湖人中鋒Dwight Howard(左), JaVale McGee(右)。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人傳奇球星Shaquille O’Neal從不管是球員時期,或者到擔任球評時期,都對現任洛杉磯湖人的兩位中鋒Dwight Howard以及JaVale McGee相當針對,時常在節目上嘲笑他們,這也讓這兩位湖人中鋒曾經有過念頭想要揍Shaq。

McGee在加入金州勇士之前,一直被眾人認為是打球智商極低的球員,而也因為這樣的關係,讓Shaq開創了一個節目《Shaqtin’A Fool》,專門蒐集該週球員們在場上發生的搞笑事件,而他最大的主角不是別人,就是JaVale McGee。每一週新的一期節目,絕對會看到McGee的身影,這也讓Shaq對他的嘲笑雪上加霜。
而本季回鍋湖人的Howard也被Shaq糾纏許多年。Howard當年還在魔術時期就曾自稱自己為「超人」,這讓Shaq非常不開心,因為當年帶領湖人拿下三連霸的Shaq也稱當時的自己為超人,他認為Howard並不是一個擁有主宰力的中鋒,僅僅是一個不錯的擋拆大個子,不配擁有超人稱號。
日前Howard受邀到隊友Danny Green的廣播節目,他也談到他曾經和McGee討論過要如何揍這位處處針對他們的傳奇球星。「我真的問過McGee說你是不是也想揍Shaq?他說:『是。」我也說:『我也是。』不過我們也想到兩件事情需要擔心的。第一,他是一位警察,我們如果傷害他肯定會去坐牢。第二,如果我們被抓到就完了,所以如果我們要揍他,必須在揍完後馬上開溜!」
「當時我們談論了將近半個多小時,聊到各種Shaq對我們說的話。不過這也讓我們了解到,每一次訓練、每一次在場上,不管做任何事,我們都必須以110%去做因為我們不想變成他口中這樣,或甚至任何質疑我們是否能成為籃球員的人。」
事實上本季Howard跟McGee在湖人禁區防守方面貢獻非常多,也讓LeBron James在進攻方面能夠有更多空間發揮,他們倆絕對是湖人本季是否能奪冠的重要關鍵之一。