鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

土耳其總統厄多安 (Recep Tayyip Erdogan) 週三 (13 日) 應美國總統川普邀請訪問白宮,討論美土兩國價值約 1000 億美元的貿易協議。

川普週三表示,美土兩國準備擴大美國與土耳其之間的商品和服務貿易,2017 年貿易總額約為 240 億美元。

川普豪言:「我們將繼續擴大。我們認為我們可以將兩國之間的貿易迅速提高到約 1000 億美元。」「我們認為這個數字應該很容易達到 1000 億美元,對土耳其和美國都有利。」

今年 10 月川普將美軍撤出敘利亞,土耳其順勢揮軍敘利亞北部,轟炸敘利亞庫德族所在區域。美國隨後對土耳其實施制裁。就在土耳其承諾不再對敘利亞北部發動攻擊,永久停火之際,美國政府於上月底宣布取消該制裁。

儘管土耳其揮軍此舉廣遭國際議論,川普仍捍衛邀請厄多安訪問白宮的決定,稱厄多安是多年來非常好的朋友。 

川普提到:「我理解他們所遇到的問題,其中包括許多土耳其人在我們所談論的地區被殺,他必須為此做點事情。」

與此同時川普「電話門」彈劾調查的公開聽證展開,與會記者詢問川普有沒有收看公開彈劾案聽證會轉播,川普回應他太忙了,沒那個閒工夫。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>