12強/吳昇峰5局好投飆5K 中華隊戰平美國

12強/吳昇峰5局好投飆5K 中華隊戰平美國

記者黃建霖/綜合報導

calendar_today2019-11-15 12:26:33

中華隊投手吳昇峰。(圖/葉政勳攝)
中華隊投手吳昇峰。(圖/葉政勳攝)
世界12強複賽「中美大戰」即將開打,本場比賽將攸關中華隊能否取得奧運門票,今天教練團也派出尚未出賽過的「最強銀行員」吳昇峰搶勝,雙方前3局打完各得1分,雖然第4和第5局都有得分機會,但可惜最終未能突破,目前5局打完雙方還是1:1。
我是廣告 請繼續往下閱讀
美國隊在首局率先展開進攻,效力於天使3A的強棒Jordon Adell(阿戴爾),首打席就敲出安打,隨後還盜上二壘,之後第3棒Andrew Vaughn適時敲出左外野安打,也讓跑者回來攻得分數。
第2局吳昇峰有所回穩,連續飆出2次三振,沒有再丟掉分數。3局上首棒王威晨獲得保送,之後王勝偉適時敲出右外野的安打,跑者攻佔上一、三壘;之後張進德敲出雙殺打,不過中華隊還是跑回了追平分。

4局上,在一出局後王柏融和林泓育都靠著「苦肉計」觸身球上壘,結果美國隊此時就當機立斷將先發投手Parker Dunshee給換下場,反而用左投的Clayton Andrews來面對右打的陳俊秀,但可惜後者敲出雙殺打,沒辦法為球隊建功。

5局上,王勝偉在兩出局後,耐心選到3個壞球,之後又積極鎖定對方的好球出手,結果球雖然差一點點沒過大牆,但是還是一路狂奔上三壘,不過可惜在經過改判後確定是被觸殺出局。

吳昇峰今天除了在首局球路偏高,之後4局都表現得很出色,5局只被敲2支安打、丟1分,還送出5次的三振,表現十分精采。
中華隊先發投手吳昇峰。(圖/葉政勳攝) 中華隊先發投手吳昇峰。(圖/葉政勳攝)

中華隊快腿王威晨跑回第1分。(圖/葉政勳攝) 中華隊快腿王威晨選到保送後,跑回第1分。(圖/葉政勳攝)

中華隊游擊老將王勝偉敲出重要安打。(圖/葉政勳攝)

「大王」王柏融遭到觸身球上壘。(圖/葉政勳攝) 「大王」王柏融遭到觸身球上壘。(圖/葉政勳攝)

老將王勝偉衝三壘卻被觸殺。(圖/葉政勳攝)

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答