火箭後衛Austin Rivers 。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭昨日以102:93擊敗洛杉磯快艇,意外亮點卻是火箭「小河流」Austin Rivers上演「大義滅親」的戲碼,在一場爭論中,小河流在旁起鬨比「T」的手勢,要求裁判將他父親,也就是快艇隊教頭Doc Rivers趕出場,事後小河流還為此在推特發文。

當時快艇防守大將Patrick Beverley遭裁判吹犯,導致他6犯離場,之後在暫停時,Beverley再次走上場質疑判決,結果又被吹技術犯規,此時總教練Doc Rivers為子弟兵護航,但因為動作過大被裁判趕出場,而Austin Rivers從頭到尾都在旁邊比「T」手勢起鬨。

Austin Rivers事後在個人推特發文表示:「糟糕了….感恩節恐怕不好過了。」而球迷也在下面起哄,說感恩節當晚Rivers家父子恐怕是無言以對,也有人貼出各種搞笑圖片,開玩笑表示小河流可能會被打屁股。