▲「2020年移動的風景」鐵道月曆,限量1000份,將從11/21開始販售。(圖/台鐵局提供)

每年都會掀起鐵道迷必搶的台鐵月曆,今(16)天正式曝光,為了慶祝2020年到來,台鐵局推出「2020年移動的風景」鐵道月曆,限量1千份,要從11月21日正式開賣,預期將引起鐵道迷一波秒殺搶購熱潮。

台鐵局表示,「2020年移動的風景」鐵道月曆全台限量發行1千份,每份售價新台幣250元,將從21日(星期四)上午10時開始販售,,民眾可以到下列地點選購:台鐵夢工場旗艦店(台北車站西3門內)、松山店(松山車站地下1樓西側)、南港店(南港車站地下2樓)、花蓮店(花蓮車站3樓)、台東店(台東車站1樓大廳)、鳳山店(鳳山車站1樓大廳)、還有台鐵便當本舖(台北站、台中站、高雄站)。

不靠美女列車長吸睛,這回鐵道月曆封面,以蒸汽火車之王DT668拉開序幕,內頁為台鐵局與日本鐵道觀光紀念締結友好、觀光局台灣自行車節,以及林務局國土生態綠網的保育工作等一系列彩繪列車的攝影作品。