王勝偉跑壘受傷退場。(圖/葉政勳攝)

中華隊在昨天的比賽惜敗美國,晚間南韓又擊敗墨西哥,確定無法在本屆賽會取得東京奧運的參賽權。不過今天面對澳洲全隊依舊全力求勝,老大哥王勝偉以身作則,第3局展現超拚的跑壘,也讓球迷相當感動,而這樣的拚勁也感染隊友,讓中華隊成功在該局有所突破,暫時以1:0領先。

雙方先發投手在前2局都丟分,中華隊在3局才有比較好的機會,近幾場比賽打擊手感火燙的王勝偉靠觸身球上壘,之後高宇杰收打敲出穿越游擊的安打,王勝偉上到三壘,但他在滑壘時不慎傷到腿部,隨即露出痛苦的表現,也被防護員給攙扶下場,由岳東華接替跑壘。

澳洲當機立斷換投為Steven Kent,但他一上來就被王威晨敲安,三壘跑者輕鬆回來得分,取得1:0的領先。而在本屆12強賽,中華隊在先得分的比賽取得全勝。

而這樣積極搶勝的態度也感動了球迷,不少人都認為在這樣的比賽還拚到受傷,為王勝偉感到相當擔心,希望他不要有事。