▲上班族。(示意圖,與圖中人物無關/翻攝自 pixabay )
▲上班族。(示意圖,與圖中人物無關/翻攝自 pixabay )

對於大部分的上班族來說,每天趕著打卡真的是一件巨大的壓力,尤其是在長假結束後更是令人厭世。但近日在日本卻有一間公司的打卡系統,能夠讓員工「愛不釋手」,每天都期待能上班打卡,而不少網友看到這「超酷炫的打卡系統」後紛紛大呼「貴公司還有缺人嗎?想應徵」。

▲光束中間的圓圈寫著「 ACCEPT 」(通過)的字樣。(圖/翻攝自影片)

這位日本網友 TENJIN_hidetaka 在推特( Twitter )上分享了一段影片,只見一名男子走到像「電梯門」的鋸齒狀大門前,拿出自己的識別證準備打卡上班,當他卡片碰上感應器的瞬間,大門在瞬間就如同「科幻電影」一般,發出特殊的音效,更有五彩繽紛的光束,而光束中間的圓圈寫著「 ACCEPT 」(通過)的字樣,隨後鋸齒大門迅速開啟,地板也浮現燈光投影。而整個打卡過程彷彿像在「拍電影」般,讓網友看了都超羨慕。

這段影片曝光後,吸引了超過 430 萬人次收看、15 萬人按讚,還有近 8 萬次轉發,網友紛紛在推文下方留言,「這太帥了!我也想試試這樣的特效!」、「怎麼會有這麼有趣的公司!」、「聽說其他的節日還會有不同的特效」、「啟動特效時發出的聲音質感好好、好立體哦!」、「我認真想問,這種設備要怎麼得到」、「這樣的創意,對於專門製造玩具的公司是必須的」、「這樣的公司讓人好像去上班」。(編輯:王柏文)