阿里山
▲阿里山是台灣著名的景點之一。(圖/NOWnews資料照片)

台灣面積不大,知名的觀光景點就那幾個,但這些景點你每個都去過了嗎?近日,就有網友分享自己的經驗,指出自己已經快 40 歲了,卻沒去過墾丁、阿里山跟日月潭,讓友人聽了覺得很吃驚,貼文也引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 指出「前幾天跟一個朋友聊天,閒聊之中問了朋友一個問題,問他墾丁值不值得去走走玩玩,朋友當下覺得很奇怪,我怎麼會問這種問題,我說我還沒去過墾丁,甚至連阿里山、日月潭都沒去過,而朋友聽了很吃驚,所以好奇想問,是否有人跟我一樣也沒去過?」

▲網友討論快40歲還沒去過墾丁、阿里山是不是正常。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「台灣國家就這麼小小一個,竟然還沒去過,太扯」、「生為台灣人沒去過阿里山滿可悲的」、「台灣又沒多大,出去走走比較好吧」、「還在怪國內旅遊不景氣,自家人都不願意去了,真的很可悲」、「台灣台東花蓮景色世界級的,不去可惜」、「台灣很多地方很美啊,怎會沒去過…不敢相信」、「自己國家就這麼小,知名景點都沒去過,不應該」

不過,也有不少網友則說「我也沒去過阿里山 +1 」、「國內旅遊這麼貴,怎麼去?」、「現在的墾丁物價你去不起」、「不去沒關係,不太值得專程前往」、「有什麼好奇怪的嗎?」、「不走出外縣市很正常吧」、「應該很多北部人都沒去過啊,大驚小怪喔?」、「人家都出國玩就是因為國內旅遊太貴」。(編輯:張嘉哲)