▲侯友宜面對選舉,一貫的態度就是不動員、不批評、努力傳達政見,用「正確」方式贏得民眾認同。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.12)
▲侯友宜回應,新北市設定招商引資的目標為1000億元,到今天為止已達1061億元,已經落實他的政見。(圖/資料照)

國民黨立委曾銘宗昨(19)日質詢經濟部提到,目前為止沒有看到海外資金匯入台灣,相當於台商回台資金是零。新北市長侯友宜今(20)回應,新北市設定招商引資的目標為1000億元,到今天為止已達1061億元,已經落實他的政見。

侯友宜今出席市政會議時提到,市府所有辛苦的同仁在第一線打拚,謝謝所有廠商的支持,「所以我準備在11月29號,來謝謝我們的同仁、謝謝廠商,感謝他們在台灣、在我們這一塊新北市土地上投資了1061億。」

至於曾銘宗說回台投資金額是0,侯友宜卻說已達1000億,是否在打臉曾?侯回應,選舉到了,很多不必要的口水,甚至一些無意義的鬥來鬥去,這讓我們第一線同仁的辛苦會被抹煞掉,「我一直覺得把第一線同仁的辛苦擺在我心中第一位,讓我們的市政經濟做得更好,給他們多多鼓勵,他們是事務官,他們好好做事。」

至於曾說「感謝中央」,侯友宜表示,他當市長第一次參與行政院院會,他跟中央報告,新北市很多的工業區沒有被列為工業區立體化範圍,雖然型態變成工業區,但沒有很多的獎勵、鼓勵,造成很多的台商甚至很多的外商要進到新北市投資困難,希望工業區立體化能夠在新北市廣泛的推動。

侯友宜表示,他為此和經濟部長沈榮津與內政部溝通,經過地方的反映,中央願意聽取地方的聲音,在工業區立體化提供協助,他永遠心存感謝,只要對新北市的建設有幫助,讓市民安居樂業,他都非常感恩。