▲近年來外送平台崛起。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲近年來外送平台崛起。(示意圖/ NOWnews 資料照)

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己在訂餐時,都會多訂一份餐點給外送員,但沒想到此處遇到的外送員,卻在拿到後冷淡回一句,讓原 PO 當場氣炸直呼「再也不請了」。

▲「公司這個月公司的玩法是這樣,下個月可不一定,外送員最好賺的時期已經開始走下坡,想入行,記得好好考慮清楚,別把穩定的工作遲了,入了行發現問題後,才後悔莫及」。(圖/翻攝爆廢公社二館)
▲外送平台崛起,路上不難看見外送員身影。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名網友於臉書專頁《靠北 ubereats 》上發文,表示自己每次在透過美食外送平台訂餐時,都會多點一份請外送員吃。而近日也因天氣轉涼,原 PO 便訂了熱豆花來吃,當然也點了一份給外送員。不過,當外送員送達之後,不但沒有感謝原 PO 的暖心用意,更冷淡回應「你請我吃豆花還不如給我小費就好」。

這樣的情形,讓原 PO 當場氣炸,更憤怒直言「讓我決定今後不再請外送員吃任何東西,要小費,你就慢慢等!給不給小費是看消費者,而不是用討得,真的有夠討厭的外送員!」

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛看傻眼,直呼「其實不懂感恩的人是不多的,謝謝您的體恤,但也不要因為一定會有的這種人而讓溫暖給熄滅了」、「要小費是有點誇張」、「不想吃、不要吃、趕時間,啊是不能好好說一句謝謝?」、「好客人不要跑」。(編輯:陳雅雲)