Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)
Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯快艇今夏組成的全新頂級陣容「可愛」Kawhi Leonard和Paul George今(21)天終於首度合體,出戰東區榜首塞爾提克鏖戰一度延長,最終快艇以3分之差險勝,賽後綠衫軍主帥Brad Stevens大嘆,「Leonard不是正常人!」

快艇今夏找來上季總冠軍賽MVPLeonard和年度MVP候選人之一的George,強勢宣告加入爭冠行列,不過後者因肩膀手術近日才回歸,又剛好遇到前者輪休,所以快艇開季打了15場,兩大球星今天才正式合體。

今天快艇主場作戰,綠衫軍在最後13.1秒靠著年輕核心Jayson Tatum砍進追平三分球,將戰局拖進延長賽,最後快艇憑藉Leonard穿針引線,Patrick Beverley飆進致勝三分球,終場以107:104守住勝利。

賽後 Stevens大嘆,「 Kemba (Walker)在最後一刻閱讀防守做得很棒,但還是讓對手跑出不錯的三分機會,因為問題就是 Kawhi不是正常人。」