▲快艇雙星「可愛」Kawhi Leonard(右)和Paul George。(圖/美聯社/達志影像)
▲快艇雙星「可愛」Kawhi Leonard(右)和Paul George。(圖/美聯社/達志影像)

快艇雙星「可愛」Kawhi Leonard和Paul George今(21)天終於首度合體,聯手攻下42分,幫助快艇在延長賽中取勝,賽後George談起兩人首次合作感想,大讚Leonard,「他可是總冠軍賽MVP啊!」

George利用休季期間動了肩膀手術,直到上周才首度獻出快艇首秀,不巧又碰到Leonard輪休,所以兩人今天才首度合體。George今天出賽37分鐘,貢獻團隊次高的25分5籃板8助攻,Leonard添17分6籃板3抄截。

George賽後表示,「他(Leonard)可是總冠軍賽MVP,他就是可以打出這樣的表現,知道何時接管比賽,給對手致命一擊,他不只率一支球隊奪冠,這就是他今天做的事。」

對於兩人合體,George認為,「感覺相當不錯,我們在防守端的搭檔很自然,進攻方面,我們努力與其他隊友磨合,不過這些都不重要,我們不在乎誰出手,我們都願意傳球,需要所有人,我們不只是雙核心球隊。」