結婚
▲日前有男大生分享自家姊姊的結婚問題,而引來網友熱議。(圖/取自 PhotoAC )

隨著年紀越來越大,不許單身族群都希望能趕快找尋適合的另一半,走入婚姻。不過日前就有男大生指出,自己的兩位姊姊都在醫界工作,月薪也上看 30 萬,但他就不解為何她們都勤於找尋另一半呢?對此,也引來不少網友曝光可能原因。

▲一名旅居英國多年的台灣女醫師,日前因簽證問題,面臨遭英國遣返命運,好友為她在網路上發起連署,希望能促使英國政府回心轉意。示意圖。(圖/ Pixabay )
▲日前有男大師表示自家姊姊雖然月薪高,卻都不交男朋友。(圖/ Pixabay )

日前有一名網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己有兩位大他快十歲的姊姊,一位在西醫工作,另一位則是牙醫,兩人的月薪都差不多 20 、 30 萬。但原 PO 就直言,這兩位姊姊到現在都還是單身,雖然父母都坦言沒關係,不過也不斷介紹男方給姊姊認識,然而姊姊的態度都是沒什麼興趣。

這樣的情形,就讓原 PO 忍不住向兩位姊姊發問,而姊姊也回應「男生賺的都比她們少那麼多,很難有可以依靠的感覺」,出乎意料的答案,就讓他驚嘆直呼「真的很好奇高薪女生都怎麼挑另一半的呀?」

結婚
▲原 PO 好奇真的很好奇高薪女生都怎麼挑另一半的?(圖/取自 PhotoAC )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛直言「真的會想找差不多的,主要不想生活品質被影響吧!對方要是只有個 3 – 5 萬、 10 萬,勢必我的生活習慣得改變,可能不能用較好的東西、吃較好的餐廳,畢竟雙方要一起生活」、「我堂姐也是,頂大碩士,上市公司工程師,年薪蠻高的,也一直沒對象,相親也沒成功過,男生的理由都是高攀不起。」

不過,也有人解析,直言「我覺得不完全是錢的問題,很大的原因是透過刻意認識+ 頻率真的不對。如果是旅行中認識或是有出奇不易的緣分出現,然後又真的有火花、聊的來、價值觀相近,即使收入不對等,但對方擁有有別於金錢形式的可靠 還是會走在一起的,感情無法強求」。(編輯:陳雅雲)