Kyrie Irving(圖/美聯社/達志影像)

球星Kyrie Irving(厄文)今夏離開塞爾提克轉戰家鄉球隊籃網,下周四將首度重返波士頓出戰老東家,近日綠衫軍營運總監Danny Ainge受訪坦言,或許當時雙方分開時不是太愉快,但外界的給予的批評太過嚴苛。

在塞爾提克待了2季後,Irving離隊最多被問到的就是,為何沒履行要留在波士頓的承諾,還有球迷憤而燒球衣洩憤,Irving給的回應是祖父離世改變他很大,上季的戰績壓力相當沉重,他和Ainge談過離隊想法。

Ainge說,「上季他因球隊低迷狀態受到許多指責,但我認為這太過度了,所以我對他沒有任何怨恨,我也感謝他給了我們一次機會,只是最後沒成功罷了。這也不單只是他的錯,包含我在內很多人都有錯。」

下周雙方將首度交鋒,被問到是否會送給Irving致敬影片,Ainge說他可完全可以接受,但並不是要求團隊一定要製作,屆時主場球迷也可能會有很大噓聲,他能理解,因為其中伴隨許多負面消息。