新型詐欺犯!聰明夜鷺為了魚 混進動物園偽裝企鵝騙吃騙喝
日本動物園發現一隻夜鷺私闖企鵝區偽裝成企鵝(圖/twitter@_nekopoko)

不要以為長得像就可以騙吃騙喝喔!日本一間動物公園最近發生一起新型詐欺案件,一名推主到動物園的企鵝區欣賞可愛企鵝時,突然發現好像有個地方怪怪的,仔細一看竟然驚覺有人冒充企鵝偷魚吃!

網友發現一隻跟企鵝長的很相似的夜鷺竟然在企鵝區騙吃騙喝(圖/twitter@_nekopoko)
新型詐欺犯!聰明夜鷺為了魚 混進動物園偽裝企鵝騙吃騙喝

案發地點就位在鹿兒島平川動物公園,推主@_nekopoko日前到這裡欣賞動物時,走到企鵝區看到一幅奇特景象,原來在一群可愛企鵝群裡有一隻「身材相似、顏色也相近」的「暗光鳥」,冒充企鵝在裡面蹭魚吃!推主立刻拍照上傳到推特,並且寫下:「企鵝區裡的不是企鵝?什麼鬼啦!」沒想到貼文一出就有不少網友回應也曾在同樣地方看見這隻仿冒鳥,這才知道原來牠是「夜鷺(台語俗稱暗光鳥)」,因為牠有著跟企鵝相似的圓潤身材,深藍與白色相間的毛色分布跟企鵝差不多,而且都一樣喜歡吃魚,猛一看還以為沒什麼不同。可能知道自己跟企鵝真的長得很像,所以每天到了午餐時間牠就會準時出現騙吃騙喝,以為自己偽裝得天衣無縫沒人發現,就這樣大剌剌地偷吃企鵝的魚!

另外也有網友回應在同樣的地方看見偽裝夜鷺(圖/twitter@hanamaruudooon)

許多網友看了也笑說:「這絕對是預謀犯案」、「原來是企鵝啊,我還以為是夜鷺呢!」、「好聰明的鳥,生命果然會自己找到出路XD」、「夜鷺表示:你看不見我,你看不見我!」、「新的詐騙手法又出現了!」,事實上台灣也曾經發生類似案件,有民眾在去年四月於南崁溪發現「野生企鵝」出沒,還將照片po在「TPC台灣鸚鵡聯盟」社團裡,幸好有員警發現後也回應:「這是夜鷺好嗎?以後誰還報南崁溪有企鵝,我就打誰!」,看來夜鷺真得是偽企鵝的第一把交椅呢!(編輯:陳珮瑜)

快來看看網友拍攝夜鷺的影片,乍看之下是不是很像企鵝呢?