N2019112302林金結
▲林金結強調,選舉誰會贏誰會輸,不是一個人說的算,最後要由選民做最後的決定。(圖/記者陳志仁攝)

鴻海集團創辦人郭台銘一句「反正林金結也不會贏!」,讓新北市第10選區的立委選情再掀波瀾;國民黨新北市第10選區的立委參選人林金結今(23)日親上火線回應,「選舉的輸贏不是誰一個人說的算,是全體選民一起決定。」

▲國民黨新北市第10選區的立委參選人林金結今日舉行土城競選總部成立大會,國民黨主席吳敦義到場力挺。(圖/林金結競選總部提供)

國民黨主席吳敦義受訪時回應,郭台銘可能不是很清楚地方的狀況,對選舉基層的狀況不太清楚,所以很有可能是誤判情勢;只要我們同心協力,林金結當選立委的機率,看起來是非常高的。

林金結強調,選舉誰會贏誰會輸,不是一個人說的算,最後要由選民做最後的決定;記得去年剛開始的時候,高雄沒有人看好韓國瑜會當選高雄市長,但到了最後,韓國瑜當選了,這都是選民希望改變。

林金結說,他在土城耕耘很多年,從民國72年的時候,帶著2000元到土城打拼,深耕已經36年;這次是國民黨依據民調的結果,認為他有機會光復土城、三峽,推下沒在做事的現任立委吳琪銘,所以才一再力諫他出來與吳琪銘一較高下。

林金結表示,他承擔著國民黨的期許與責任,但郭台銘一下子派子弟兵到親民黨,一下子到民眾黨,甚至還派員到台灣為新黨的創黨大會致意,認為郭台銘的核心價值已經混亂;此外,也感謝鄉親今日參加土城競選總部的成立大會。

為爭取郭台銘支持國民黨的總統參選人韓國瑜,外傳吳敦義11月初曾私下與郭台銘見面;郭台銘對外證實吳敦義希望他不要替新北市第10選區的立委參選人、郭家軍的「李縉穎」輔選,但「同選區國民黨的林金結也不會贏」,這是事實。