嘉義市黃敏惠市長致贈感謝狀給佛教正覺基金會。
嘉義市黃敏惠市長致贈感謝狀給佛教正覺基金會。(圖/讀者張先生提供)

佛教正覺同修會與正覺教育基金會今(23)日在嘉義講堂,分上、下午舉辦二個場次寒冬送暖活動。嘉義市長黃敏惠、社會處處長林家緯、建設處處長陳光興及市議員傅大偉、蔡文旭等人到場參與送暖。

正覺教育基金會陳介源董事長分別致贈嘉義市蘭潭里等10里,共100名市民慰助紅包,及嘉義縣民雄鄉山中村等8村,共80位縣民慰助紅包,總計18村里180戶獨居弱勢長者、特困低收入戶及清寒戶家庭每戶紅包1500元;正覺會今年在雲嘉地區已經嘉惠37里367戶里民,捐贈金額共有55萬500元,另外提供10萬元「品德之星」助學金,幫助100名需要捐助的學子。

黃敏惠市長對對正覺教育基金會的善行,也代表嘉義市政府回贈感謝狀,感謝基金會平常在嘉義市國高中及社區宣導,避免遭受家暴及性侵防制,嘉惠500多位學生。黃敏惠表示,近期天氣變冷,但到正覺講堂參加送暖活動,讓人充滿溫暖的正能量,有佛菩薩的護祐以及正覺的送暖,相信如果遭遇困難,都能勇敢的前進。

正覺會說,正覺從不對外募款,也沒有財團支持,所有經費皆來自於學員與會員的捐獻,「正覺寒冬送暖」活動已邁入第8年,從101年度到108年度總計全省受惠人數達3萬4,373人,總計送出4,340餘萬元,這種與眾不同的捐獻方式,普遍獲得社會大眾的讚揚。

佛教正覺基金會舉行寒各送暖,惠施雲嘉地區弱勢民眾。
佛教正覺基金會舉行寒各送暖,惠施雲嘉地區弱勢民眾。(圖/讀者張先生提供)