警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

女喝珍奶總點無糖?「真實理由」曝光 饕客一致贊同

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-24 08:00:56
▲近期日本炫起珍珠奶茶熱潮,不過卻有網友指出,感覺好像退燒了?(圖/取自 tsunagujapan )
台灣手搖飲料已成獨特美食文化,其中最讓人感到窩心的是,台灣手搖飲料店總可以客製化,供客人自由選擇甜度、冰量。不過日前就有網友指出,自己點珍奶一定會要求店員製作無糖,原因一曝光後,也有不少饕客點頭直言「我也是」。

日前有一名女網友於臉書專頁《爆廢公社》發文,表示自己某日點了一杯「黑糖珍珠鮮奶」飲料,但她就要求店員製作成「無糖、去冰」,對此,她就坦言認為珍奶要喝無糖才是剛剛好。這樣的情形,也讓她好奇向廣大鄉民發問「有人跟我一樣嗎~」。

▲原 PO 表示自己總會要求店員特調「無糖、去冰」。(圖/取自爆廢公社臉書)

問題一曝光後,也引來不少網友討論,許多同好人也紛紛回應附和,直言「無糖超好喝」、「只喝無糖!原來我不奇怪~」、「有糖完全喝不下去」、「我也是,但身邊的人都覺得我怪」、「我每次只喝無糖都被朋友當異類」、「我也都是無糖的」。

不過,也有不少人曝光原因,認為奶茶與珍珠本身就有甜度,感覺再額外加糖,整杯飲料會顯得更加甜膩,直言「我也是,珍珠本身就有甜味了在加糖感覺很膩」、「無糖去冰 + 珍珠本身會甜就很剛好了」、「 +1 因為珍珠有甜,所以不用加糖,這樣剛剛好」、「對!尤其有加珍珠, 1 分糖就超級甜了」、「 +1 ,珍珠本身就會加糖,加入奶茶就會中和甜度」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時