▲台塑企業今(24)日上午6時在台化彰化廠舉辦Formosa樂活盃-彰化親子路跑活動,台塑集團常務委員王瑞瑜領跑助陣,並宣布加碼600萬元失親兒助學金。(圖/台塑集團提供)
▲台塑企業今(24)日上午6時在台化彰化廠舉辦Formosa樂活盃-彰化親子路跑活動,台塑集團常務委員王瑞瑜領跑助陣,並宣布加碼600萬元失親兒助學金。(圖/台塑集團提供)

台塑企業今(24)日上午6時在台化彰化廠舉辦Formosa樂活盃-彰化親子路跑活動,包括彰化縣長王惠美、台塑集團常務委員王瑞瑜、台化副董洪福源、南亞董事長吳嘉昭及台塑化董事長陳寳郎、總管理處總經理林善志、彰師大校長郭艷光等重量級貴賓到場,並有將近3300位跑者攜家帶眷及社區民眾共襄盛舉。台塑企業暨王長庚公益信託更加碼600萬元推動失親兒助學金。

台塑企業管理中心王瑞瑜常委在致詞時提到,本次路跑特別準備彰化有史以來最大規模的氣墊遊戲區,以「怪獸玩國氣墊主題樂園」為主軸,遊戲區全長110公尺,設置多達10座大型氣墊遊戲設施,例如適合7-12歲 小朋友遊玩的7公尺高「滑稽熊雙滑梯」及「暴龍雙滑梯」,適合2-6歲的幼童體驗的「蘑菇遊戲屋」,讓大、小朋友玩到捨不得回家。

王瑞瑜也邀請大家逛逛61個特色攤位,現場有社區手工製作的草仔粿,6輛造型可愛的胖卡餐車,以及彰化小農販賣季節水果與農產品,還有大型扭蛋機及互動遊戲攤位等;另外,一旁的「台塑生醫健康悠活館」,主打全台灣第一家全產線開放的觀光工廠,可以看到產品從研發到包裝的過程,還能吃到正宗台塑牛小排,非常適合全家大小在假日一起同樂。

另外,王瑞瑜也是王長庚公益信託主任委員特別提到,除了少部份失去親人的孩子能到兒少機構接受照顧外,其實社會上還有很多孩子因為家庭遭逢變故,由單親或親戚撫養,需要給予關懷與協助,而這些家長同樣也面臨到很大的教養及經濟壓力。

因此從2012年透過台塑企業暨王長庚公益信託與「失親兒基金會」合作,提供18歲以下孩子助學金補助,希望幫助他們順利完成學業,同時減輕家長的經濟負擔,到今年底,已經幫助了超過1.1萬人次的孩子、投入超過3,500萬元,希望讓機構內的孩子享有平等發展的機會。

王瑞瑜指出,瞭解今年受到景氣的關係,造成失親兒基金會在助學金募款的狀況不如往年順利,所以特別加碼捐贈600萬元助學金,讓明年的助學金能順利發放,減輕家長經濟負擔,讓更多的孩子能無憂無慮的上學。