▲軟銀砂川理查這次冬盟目標打破吉田正尚全壘打紀錄。(圖/中職提供)

本屆冬季聯盟日本職棒紅隊的第4棒是來自福岡軟銀鷹隊的日美混血砂川Richard,在來台灣之前,軟銀會長王貞治已經訂下了「冬季聯盟6轟」的目標。今(24)日對中華職棒聯隊的比賽中,砂川Richard也敲出2分彈回應期待。

砂川Richard是軟銀寄予厚望的重砲手,會長王貞治在他來台灣之前特別設下高標「冬季聯盟6轟」的成績,而目前冬季聯盟紀錄是5轟,是2017年歐力士隊吉田正尚所創下的。

砂川Richard在對中職聯隊的比賽中於5局開轟,他表示,之前的打擊投手一直盡宮內角球,就盡量設定內角等變化球,轟出全壘打的這球是高起來的變速球。

至於王貞治所設下的開轟目標,砂川Richard則說要看戰況,「如果沒有跑者或3壘有跑者就嘗試全壘打,但2壘有跑者就盡量擊出安打送回跑者。」這次來參加冬季聯盟,砂川認為可以多和國外球隊教量,「多看看不同投手,讓自己打擊節奏抓得更準」。