馬林魚隊投手陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)
馬林魚隊投手陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)

我國旅美左投陳偉殷日前遭邁阿密馬林魚DFA(designated for assignment,指定讓渡),今天也確定被球團給釋出,成為完全的自由球員。根據此前的報導,他未來仍會以留在美國發展為主。

陳偉殷在被指定讓渡後,有7天的時間可以和馬林魚討論是要下放到小聯盟,還是被交易,如果時間到之前沒有動作,就會自動被釋出,成為自由球員。

陳偉殷旅美8年,前4年在巴爾的摩金鶯投出身價,但是在來到馬林魚後確飽受傷病困擾,本季還被轉任牛棚。總計4季出賽102場,只拿到13勝,防禦率高達5.10,表現並不理想。而他那紙5年8000萬美元的高額合約,也遭到外界的質疑與詬病。

陳偉殷之前受訪時表示,這是自己第一次遭遇這種情形,職業球員在生涯中就是會遇到很多第一次,他能理解球團的現實。之後仍會好好調適心情、照自己的節奏安排訓練,希望能繼續留在美國證明自己。