工作
▲日前有網友認為,輪班若能固定做二休二,感覺相當優質。言論一出後,就引來不少網友討論。(圖/取自維基百科)

台灣許多科技業、加工業都會有輪休制度,而許多人在排輪班時,都會以「做二休二」的方式工作。不過日前就有網友指出自己認為做二休二的制度相當爽快,認為能準時固定下班事相當好的事。然而,卻有不少過來人無奈指出「 4 大缺陷」,坦言根本沒有想像中美好。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己的工作擁有輪休制度,而自己就是做二休二的人,他解釋自己工作固定日班,工時則在早上 7:30 到晚上 7:30 這區間。他坦言做二休二基本上都能準時下班,就算加班也不超過 30 分鐘,認為比起許多人做五休二來的爽快。

除此之外,他也認為因為做二休二的緣故,平日出門都不需要人擠人,這樣的情形,就讓他爽快直呼「上班第一天累第二天上班就在等下班,沒事請個假可以放個六天,這樣比起來應該比較爽吧?」

工程師
▲原 PO 認為做二休二的輪班制度相當爽快。(圖/取自 pxhere )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,不過卻有許多過來人反而認為「做二休二」並沒想像中爽快,指出「薪資低」、「身體差」、「上班工時長」、「請假相當麻煩」這四大缺陷,,表示「缺點:請假要跟別人協調」、「想放長假要找人喬」、「二二固定的確不錯,但是考慮每次上班工時、薪水、還有很多做二休二都會要求加班變做三休一」、「缺點是薪水少」、「過年還要出勤」。(編輯:陳雅雲)