警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台中人多愛吃辣? 行家狂推「神級醬料」:一沾瞬間升天

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-27 16:26:15
▲許多人吃東西一定要加辣椒醬。(圖/翻攝爆廢公社)
有些人不管吃什麼東西總是喜歡「加辣」,好像沒有加辣的話什麼東西都變得沒味道一般,而近日,就有網友分享一款「台中人」專門在吃的辣椒醬,指出台中人吃東西必沾,貼文引發廣大迴響。

原 PO 在「爆廢公社」貼出照片表示「台中人吃東西就是要配東泉,好吃的東西加了更美味,台中人認同嗎?」只見照片是一罐名為「東泉」的辣椒醬,堪稱是台中人吃東西必沾的醬料。

▲網友表示台中人吃辣都加「東泉辣椒醬」。(圖/翻攝爆廢公社)


貼文一出,吸引許多在地人回應「沒吃過別說你來過台中,經典」、「東泉真的一加秒升天」、「好吃的食物更好吃,難吃的加這個辣椒醬都變好吃」、「以前在台中工作,公司同事推薦這一味,吃過一次就愛上」、「東泉真的超讚!麵食、飯類、蘿蔔糕都可以」、「沒加東泉的炒麵,我可是不吃的喔」、「連我這個彰化人都認同了...」、「冰箱必備一罐」。

除此之外,外縣市的民眾也不甘示弱回應「嘉義雞標辣椒醬才是王道啦」、「屏東金松也很好吃」、「雲林花生辣醬派站出來!」、「台南就是要東成辣椒醬啦」、「雲林花生辣醬加菜頭湯好吃」、「海線源美辣椒醬看這邊」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時