▲高以翔在《遇見王瀝川》中預言自己「死在中國」。(圖/翻攝微博)

藝人高以翔今(27)日在大陸錄製節目《追我吧》摔倒昏迷,搶救15分鐘恢復心跳,到醫院急救將近3小時後仍宣告不治享年35歲。而他在大陸熱播的偶像劇《遇見王瀝川》,劇中台詞也被挖出「死在中國」,讓人不寒而慄。

▲高以翔主演《遇見王瀝川》。(圖/翻攝微博)

高以翔20歲出道,在台灣演過《天堂來的孩子》、《桃花小妹》、《我的排隊情人》,2012年轉往大陸拍戲,終於在2016年的《遇見王瀝川》知名度大開,將他推上演藝高峰。高以翔認真拍戲,作品一部接著一部,近日正在播的《彩虹的重力》將迎來大結局,但他無緣看到,令人不勝唏噓。

▲高以翔主演的《彩虹的重力》將迎來大結局。(圖/翻攝微博)

而《遇見王瀝川》中,高以翔飾演一位愛上女大生的殘疾建築師「王瀝川」,溫柔暖男的形象讓他圈粉無數。劇中,高以翔替自己提前買了墓地,並且寫好墓祠,「這裡睡著王瀝川,生在瑞士、學在美國,愛上了一位中國姑娘,所以,死在中國」,一句「死在中國」一語成讖,無心的巧合讓人直呼「這巧合有點可怕」。

▲粉絲無法接受高以翔突然猝死。(圖/翻攝微博)

許多粉絲無法接受高以翔死訊,仍懷念他的經典角色「王瀝川」,紛紛留言哀悼,「不,你没死,王瀝川這輩子都活在我心裡了」、「我們再也遇不見王瀝川了」、「從此之後世上再無王瀝川,我們的高以翔也被寫進了瀝川往事」。