▲地獄廚神拉姆齊對羅德斯逝世表達遺憾。(圖/翻攝自高登・拉姆齊推特 @GordonRamsay )

英國知名廚師蓋瑞‧羅德斯( Gary Rhodes )驚傳於當地時間昨日( 27 )錄製新電視節目時感到身體不適,隨後在晚間傳出逝世的消息,享年 59 歲。英國廚師界人士紛紛表達不捨,其中包括「地獄廚神」高登‧拉姆齊、傑米‧奧利佛( Jamie Oliver)、安斯利‧哈里奧特( Ainsley Harriott )等人

主持美食節目《地獄廚房》的「地獄廚神」高登‧拉姆齊在昨日下午透過個人推特發文,對羅德斯逝世的消息表達遺憾。拉姆齊說道,我們失去了一位出色的廚師,並且讚賞羅德斯生前致力於推廣英國菜餚,最後拉姆齊向羅得斯的遺孀與孩子傳達慰問之情。

據英國《每日郵報》報導,羅德斯以他的刺蝟頭造型以及熱愛英國美食而聞名,年僅 26 歲就得到美食指南米其林的肯定,且從 1996 年開始受到電視節目製作人的青睞,多次參與 BBC 等電視公司的美食節目。

除了留下許多佳餚的菜譜,羅德斯生前在英國、愛爾蘭、中東等地區都擁有餐館,並且蹭多次拜訪學校教授烹飪技巧,熱情鼓勵餐飲學校的學生。他無疑在英國美食界上佔有重要的一席之地。

▲羅德斯生前熱愛英國傳統菜餚。(圖/翻攝自《英國衛報》)