▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

我國世界球后戴資穎近期備戰12月中旬的年終賽,近期確定第3度參加明年初的印度羽球超級聯賽,更以全場最高標價770萬盧比(約368萬新台幣)再次加入班加羅爾暴龍隊,將率隊力拚2連霸。

小戴正積極備戰12月11日在中國廣州開打的年終賽,預計明年首站是1月7日開打的超級500系列馬來西亞大師賽,接著就是1月20日開戰的印超。

本屆印超競標大會,7隊各有籌碼2000萬盧比選人,1名選手最高額度為770萬盧比,小戴和印度一姊、今年世錦賽金牌辛度皆成為身價最高球員,後者續留海德拉巴獵人隊。

過去小戴曾於2013、2017年參加印超,這回是繼2013年後再度加盟暴龍,《sportskeeda》專欄作家Sohinee Basu更撰文盛讚小戴近年來稱霸羽壇,和辛度成為身價最高球員一點都不令人意外,且兩人對決也將會是最大焦點。