警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蔡英文博論錯字超過400個!學者酸:標籤都不夠用

記者劉育辰 / 綜合報導-2019-11-28 13:00:50
▲學者嚴震生酸蔡英文博論錯字連篇,根本不像獲得「一個半」博士學位的人的論文。(圖/記者劉育辰攝)
今(28)日立法院教育及文化委員會針對蔡英文博士論文所引發的「誠信爭議」召開公聽會。國立政治大學國際關係研究中心研究員嚴震生表示,他花了2週時間,把蔡英文的論文看了兩次,一共發現400多錯字,論文的格式也非常不一致,更嗆聲那些替蔡英文背書的學者,若花同樣時間把論文看過後是否還能支持蔡英文?

立法院教育及文化委員會針對蔡英文的博士論文與政大期刊是否涉及抄襲等議題召開公聽會,邀請專家學者出席。彭文正說:「總統有沒有博士學位不重要,但一個國家領導人如果沒有誠信,那就就完了!」並酸「很榮幸」他與林環牆、賀德芬教授,成為台灣史上第一個被總統告的被告。同時質疑蔡英文的畢業證書出現三個版本,簽名的副校長都不一樣,那到底哪一份都是真的?針對畢業證書真偽,教育部高教司司長朱俊彰說,他手中並沒有影印本,但教育部手中的畢業證書與政大收藏是一致的,至於教育部典藏是哪一個版本,歡迎立委們到教育部來查證。

出席的學者嚴震生指出,他把蔡英文放在國家圖書館的論文拿出來「聞香一下」,第一次看出100多個錯字,第二次發現400多個錯字,很多拼錯的字都不是應該拼錯的,像是把「Until」拼成「Untill」,他還一一為錯字貼上標籤記號,錯字多到連標籤都不夠用,如果這個是原來的論文,很難讓人想像這是得了「1個半」博士學位的博士論文。嚴震生也質疑,蔡英文論文的編排跳頁很多,基本的標點符號也錯誤,甚至「左右對齊」、「靠左對齊」、「美式英文」、「英式英文」的方式也在論文中交互使用,引述的文件也都沒有用同一種規格,為何不使用同一種規格?

嚴震生甚至嗆聲所有支持蔡英文的教授,可以像他花兩個禮拜,一個禮拜讀一遍論文,看完後「看你是否還能支持蔡英文?」

NOW民調中心

想看更多

即時