鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美股四大指數收黑,台股今 (2) 日早盤在台積電、大立光、台塑與南亞等權值股撐盤下,一度上漲 19 點,重回 11500 點,不過,漲多的中小型股遇逆風、權值股面板股率先下殺,另外 PA、PCB 與 IC 設計相關族群等同步走弱,壓抑大盤表現,指數盤中紅翻黑,最低跌至 11454.38 點,跌落 5 日線,11500 點得而復失,預估今日成交量約 1300 億元。

蘋概三王今日漲跌互見,鴻海拿下華為明年 5G 手機代工訂單,但股價表現三雄中最弱勢,盤中紅翻黑,最低跌至 86.8 元,失守 5 日線,跌幅逾 1%;台積電則力撐盤上,漲幅約 0.6%,股王大立光開高震盪,回測 5 日線,漲幅逾 0.6%。

台積電為撐盤要角,概念股表現亮眼,家登漲幅逾 4%,晶技、帆宣、辛耘漲幅逾 1%,力旺、台星科、漢唐等均力守盤上。

PCB 族群也遭遇賣壓,燿華、南電跌幅逾 5%,欣興、台郡、景碩、定穎跌幅逾 3%,僅明旺科上漲逾 3%,同心電、泰詠則在平盤遊走;IC 設計族群方面,合邦、點晶跌幅逾 9%,九暘跌幅逾 6%,系微、新唐、智原跌幅逾 3%。

法人表示,台股仍維持高檔震盪格局,在 11400 點附近獲得支撐,惟留意國際情勢變化,其中,美中談判雖有機會達成初步協議,不過美國總統川普將出席北約峰會,發言也對金融市場帶來隱憂。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>