勇士中鋒Kevon Looney。(圖/美聯社/達志影像)

儘管主力中鋒Kevon Looney回歸,但是金州勇士在今(3)日的比賽,還是以79:104不敵亞特蘭大老鷹,而79分也寫下總教練Steve Kerr執掌兵符以來,球隊單場第2低的得分紀錄。

Looney在開幕戰就受傷缺陣,直到今天才又傷癒歸隊,不過他僅小試身手出賽15分鐘,3投1中拿到2分,籃板也只有2個,另外還有完成2次的封阻,似乎仍在尋找比賽節奏。

勇士大前鋒E. Paschall今天還是神勇的11投9中砍下全隊最高的24分,還有9籃板和6次助攻。後衛A. Burks則是拿到15分,但命中率不佳、16投只有5中。

老鷹後衛Trae Young今天得到24分、7助攻,老鷹全隊有4人得分上雙,並且將勇士的命中率壓制在4成以上,三分球命中率則是不到2成,強力的防守成為球隊致勝關鍵。

在2018年3月20日勇士曾在面對馬刺的比賽以75:89不敵對手,今天的79分則是Kerr時代的單場第2低分。在少了Kevin Durant、而Stephen Curry和Klay Thompson也因傷無法出賽的情況下,他們的進攻火力嚴重不足。