熱火隊球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
熱火隊球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火今日到客場挑戰衛冕軍多倫多暴龍,戰局一度糾纏打入延長賽,不過熱火靠著當家球星Jimmy Butler的大三元表現,包括在延長賽連得8分,終場就以121:110擊敗衛冕軍,收下3連勝,並以戰績15勝5敗與暴龍並列東區第二。

Butler本場繳出22分13籃板12助攻的大三元表現,成為熱火隊史第十位演出大三元的球員。他在賽後訪問提到球隊的3連勝:「我不會說這場比賽比其他比賽特別,就只是兩個優秀的隊伍在對決,只不過我們夠幸運拿到勝利。」Butler在延長賽開局55秒內個人連得8分,總教練Erik Spoelstra也對這位領袖球員讚賞:「當到了關鍵時刻,他可以做出任何球隊需要他做的事。」
其他熱火球員也表現出色,小將Duncan Robinson拿下全隊最高的22分,中鋒Bam Adebayo拿下18分,Justise Winslow貢獻17,以及Kelly Olynyk得到16分,成功擊敗暴龍中止他們主場不敗戰績。總教練Spoelstra也稱讚隊上球員:「他們在場上精疲力盡,不過最終也獲得他們應得的成果。」
暴龍球員部分,「新龍王」Pascal Siakam拿下15分12籃板,Norman Powell及Fred VanVleet分別貢獻23分及19分。而經過11場比賽缺席的明星主控Kyle Lowry今日首度傷癒歸隊,貢獻12分11助攻,他也在賽後提到自己今天的表現,「真的非常糟糕,但是我保證我下一場會更好,沒有什麼需要擔心的。」