疑不滿晚宴被說閒話 川普突然取消北約峰會後記者會

鉅亨網
calendar_today2019-12-05 05:20:01

鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
美國川普總統週三 (4 日) 突然取消北約 70 周年倫敦峰會結束時原定的記者會,在和丹麥、意大利首腦舉行雙邊會議後,將離開倫敦返美。

川普在推特上表示,「今天會議結束時,我將飛回華盛頓。我們不會在北約 (NATO) 峰會結束時舉行記者會,因為過去兩天我們已經和媒體聊很多了,祝大家旅程平安!」

該記者會原排定在川普與多位北約成員國領袖進行一系列雙邊會談後,其中包括德國總理梅克爾 (Angela Merkel) 和義大利總理孔戴 (Giuseppe Conte)。

在該記者會預定開始的數小時前,流傳一段視頻,由加拿大國營電視台拍攝,內容像在討論法國總統馬克宏在北約 70 周年倫敦峰會上遲到的事,加拿大總理杜魯多以未指名的方式揶揄川普 40 分鐘的記者會一開就是 2 小時,害馬克宏遲到。

影片中,杜魯多揶揄,「他講個沒完沒了,看看他的團隊受驚到不行的樣子。」一旁的英國首相強生吃驚的向馬克宏表示「你是因為這樣而遲到!」

川普週三 (4 日) 在記者會上被問到這件事,直接回擊稱杜魯多是「雙面人」,並稱杜魯多是因為被自己點名加拿大未將全國預算 2%用在國防上而不滿。

川普長期不滿北約成員向聯盟支付的金額低於「公平份額」,在本週為期 2 天的峰會上反覆提出質疑。

川普說,「你知道,事實上他並沒有付出該有的 2%,他也因為我點名他而不開心...... 他應該要付得出來,加拿大很有錢。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答