雷霆球星Chris Paul(圖/美聯社/達志影像)
雷霆球星Chris Paul(圖/美聯社/達志影像)

根據《ESPN》記者Marc J. Spears報導,奧克拉荷馬雷霆主控Chris Paul在被休士頓火箭交易後,首次透漏當時的情況和自己的心路歷程。他表示被交易當下完全不知情,而總管Daryl Morey很顯然欺騙了他。

火箭今年夏天錯失好局,再次敗給金州勇士隊,球季結束後也傳出Paul和James Harden兩人不和的傳聞。因此外界普遍認為火箭將會有重大人事變動,不斷有傳聞指出前者即將被交易。

不過Paul在採訪時說,自己根本不知道會被交易,因此當下得知消息時相當震驚。「真相是,這筆交易發生前的兩天,我和Morey交談過,他說他不會把我交易到雷霆隊。」

這不是聯盟第一次出現這種情形,去年DeMar DeRozan突然被交易到聖安東尼奧馬刺,而在此之前暴龍總管Masai Ujiri才剛承諾不會將他交易。而球員也常常背棄自己的諾言,Kyrie Irving、Paul George、LeBron James都曾表態留隊,但最終選擇離開。

Paul還承認在交易發生後,他還沒有和Harden交談過,「這就是生活。種事情常會發生。事實就是這樣。但我祝他一切都好。」