▲Kyrie Irving(圖/美聯社/達志影像)
▲Kyrie Irving(圖/美聯社/達志影像)

籃網明星後衛Kyrie Irving因肩傷已經連續缺席10場比賽,今(25)天美媒爆料至少再休1周,甚至更久時間,不過籃網就算少了兩大頭牌Irving和Kevin Durant戰績不降反升,今天作客以130:118擊敗老鷹。

《紐約時報》記者Brian Lewis報導指出,他與多位NBA消息人士及醫學專家交流過,最樂觀的人預計Irving至少要缺席1至2周,但悲觀的人評估他須更長時間,且認為他不僅有目前公布的那些問題。

先前籃網球團表示,Irving至少還要缺席2場比賽,主帥Kenny Atkinson則透露,Irving在進行非對抗訓練的進度不錯,但還無法進階到對抗訓練。

雖然兩大球星都缺陣,但籃網上周才拉出4連勝,今天作客老鷹主場,先發5人得分都上雙,先發後衛Garrett Temple攻下全隊最高27分,Spencer Dinwiddie挹注24分,中鋒 Jarrett Allen繳20分13籃板。

老鷹二年級主力Trae Young再度飆分,砍下全場最高39分,外帶10助攻3籃板,不過第二節全隊熄火陷入落後,追分不易,加上全場籃板數35個,遠低於籃網的53個,成為左右戰局關鍵。