▲Draymond Green(左)掩護D'Angelo Russell(持球者)。(圖/美聯社/達志影像)
▲Draymond Green(左)掩護D'Angelo Russell(持球者)。(圖/美聯社/達志影像)

勇士明星後場D’Angelo Russell今(5)天傷癒歸隊,攻下全隊最高18分,不過勇士仍以15分之差不敵黃蜂,吞下4連敗,曾代打一陣子控衛的隊友Draymond Green表示,大家需要去適應Russell會大量持球。

「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson不能打,剛加盟的Russell上月中也因扭傷右手大拇指,之後連續缺席9場比賽,直到今天才回歸,期間勇士戰績低迷,主帥Steve Kerr還出奇招讓Green改打控衛,不過仍舊不理想。

好不容易盼到Russell歸隊,他也攻下全隊最高18分,但勇士還是輸球, 賽後Green表示,「他的回歸為球隊填補很棒的戰力,特別是進攻端。不過他會大量持球,其他人要去適應,這是我們還需要努力的地方。」

今天上場最久達37分鐘的菜鳥前鋒Eric Paschall挹注次高的16分6籃板,他表示,「Russell能吸引對方很多防守注意力,他非常有天賦,可以在場上找到自己的隊友。也讓所有人都參與道盡公里,不斷移動。」