張渝江
▲民眾黨新北立委候選人張渝江認為 PTT 該關閉。(圖/取自 Youtube 民眾之聲)

「卡神」楊蕙如養網軍的風波持續延燒,先前民眾黨新北立委候選人張渝江就針對此事,拋出「關站 PTT 」的政見,認為 PTT 過於封閉,沒有產值可言。言論一出後,也引來網路熱議,而臉書專頁「不禮貌鄉民團」就針對張渝江的提議進行網路投票,但沒想到鄉民答案卻一面倒。

▲民眾黨新北立委候選人張渝江認為 PTT 該關閉。(圖/取自 Youtube 民眾之聲)

張渝江先前於臉書發文指出「每天上 ( PTT ) 來花一小時的人就算時薪 200 ,一天 100 萬人一小時,每天有 2 億的產值消失,每年有近千億的產值消失,我是作高鐵的,高鐵花了 4 千億,每四年 ptt 就耗掉一條高鐵的產值,消失的產值早讓高鐵環島了」,強調 PTT 的存在浪費許多民眾的時光與產值。

針對這樣的言論,臉書粉專「不禮貌鄉民團」於 5 日發布投票活動,希望能了解網友們究竟認為社群平台 PTT 的存在到底需不需要。驚人的是,就投票結果來看, 2.2 萬票數中有多達 97% 的網友都不認同,僅 3% 贊同該言論。

▲網路投票結果。(圖/翻攝自不禮貌鄉民團臉書)

許多網友也針對此事發表看法,直言「這種說法跟中共禁臉書手法一樣粗暴」、「這狗屁不通的言論概念跟中共禁 2 次元與網路宵禁概念有 87% 相似」、「批踢踢裡面產出的『無價之寶-言論自由』啊」、「限制言論膩,怕人家說壞話就要封」、「關了真的要十萬人上街頭了」。(編輯:陳雅雲)