印度民間不少大學生、民眾,不分男女老少,上街為了女性安全而抗議,強烈譴責殘忍性侵案,和長期以來沒有受到完善保障的女性權益。抗議蔓延至今仍在進行,截至目前為止已引起印度各地的反對。(圖/印度婦女團體DWS主席Swati Maliwal)

印度一名27歲獸醫在上週三(27日)遭到四名男子輪流性侵後殺害,部份遺體在隔日(28日)早晨尋獲。民眾對此案感到氣憤難耐,於30日上街抗議,表達在印度的婦女完全沒有安全感。豈料,在12月3日又發現一具女性屍體,推測生前曾被輪姦、殺害後,屍體被火燒以致於無法識別面孔,棄屍於荒野。警方在接獲該女失蹤投案後隔天發現其焦屍,目前正等待法醫的詳細鑑定報告。

接連兩起慘絕人寰的性侵案件,使得整個印度群起激憤,不少抗議者站出來,盼政府加速審理性侵案的速度。(圖/印度婦女團體DWS主席Swati Maliwal)

據悉,上週遭殘忍殺害的27歲女獸醫當時騎機車在高速公路休息站停下,休息回來後發現有四名男子趁她不在時把機車輪胎漏氣。非常恐懼的她當時打電話給妹妹說明情況,然而最終仍無法阻止憾事。隔天她的遺體被尋獲,遺體跡象顯示她被裹在毯子中淋上煤油焚燒後棄屍。該四名男嫌已在29日被逮捕,並且在今(6)日凌晨三時,警方帶到原案發現場問訊過程中逃跑未果,奪槍械攻擊警方,遭警方反制伏後當場將四人陸續擊斃。

不過,接連兩起慘絕人寰的性侵案件,依然使整個印度群起激憤,不少抗議者站出來,盼政府加速審理性侵案的速度。原來,在印度,案件通常都會神祕地拖上好幾年還沒審理完。不過,自從2012年新德里駭人聽聞的公車輪姦案引起全世界的注目,印度強姦案越來越受到關注。

विजय चौक पर महिला सुरक्षा के लिए आवाज़ उठाने पहुंचे छात्र-छात्राओं को पुलिस ने हिरासत में लिया।

Delhi Commission For Women – DCW 发布于 2019年12月5日周四

印度民間不少大學生、民眾,不分男女老少,上街為了女性安全而抗議,強烈譴責殘忍性侵案,和長期以來沒有受到完善保障的女性權益。抗議蔓延至今仍在進行,截至目前為止已引起印度各地的反對。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報