吳念庭。(西武隊提供)

西武獅隊今年拿下洋聯冠軍,洋聯2連霸,全隊表現都獲得大幅加薪,不過也有一些戰力變動,台灣好手郭俊麟、廖任磊都在這個球季結束後離隊,只剩下吳念庭還在奮戰,他接受《NOWnews》獨家專訪,也說出今年狀況與來年抱負。

1.提到自己今年狀況,吳念庭說:「我在熱身賽狀況不錯,不過在守備跟短打等小地方處理不是很好,所以在球季中的狀況不是很好,感覺這個球季每一球都是很重要的。」

2.今年吳念庭選手很可惜無法上一軍表現,自己認為手感較好的時期為何?

他說:「本季我的成績不是很好,所以自己手感也覺得還好,熱身賽時有往反方向攻擊的球,感覺到春訓的訓練有達到效果。」

3.對於自己明年規劃?他說:「對我的年紀來說也應該是關鍵的一年,希望可以先站穩一軍。」

4.對於自己在埼玉縣有什麼推薦的地方跟好吃的食物嗎?

吳念庭說:「我很推薦秩父這個地方,像是賞櫻跟溫泉都是很棒的選擇,是很療癒身心的地方,還有手打蕎麥麵也很好吃。」

5.給台灣球迷的訊息?

今年很可惜沒能在一軍出賽,不過現在開始會為明年好好準備,希望下一季能讓大家好好看到我的表現。

西武電車廣告(圖/吳政紘攝)